Главная Компания Новости

Новый концепт от Citroen&Lacoste

ИСПЫТАТЬ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

Шикарный и сдержанный, элегантный и неформальный, стиль концепт-кара с первого взгляда напоминает дизайн спортивных авто: высокая оконная линия, раздутые и мускулистые колесные арки, минимальные свесы, колеса, расставленные по углам кузова и колесные диски с рельефом, напоминающим мячи для гольфа, - вот самые  яркие  элементы дизайна этого автомобиля.
Необычная внешность модели сразу привлекает внимание. Автомобиль обещает яркие впечатления от вождения и выражает  творческий порыв создателей.

СОХРАНЯТЬ СПОНТАННОСТЬ

Несмотря на то, что салон автомобиля полностью открыт, его кузов имеет крепко сложенную и внушающую доверие форму. Компактный и надежный, этот концепт с его сбалансированными габаритами (длина - 3,45 м, ширина -1,80 м, высота - 1,52 м, колесная база - 2,30 м) – отличная иллюстрация высокого мастерства проектировщиков.

Концепт CITROEN LACOSTE с его легкими парящими формами не раз создает ощущение приятной узнаваемости -  «дежа-вю». Некоторые части кузова: капот и передняя панель, например, - декорированы рельефными квадратами. Глядя на них, нельзя не вспомнить теннисную сетку. Передние и задние тормозные суппорта напоминают подошву спортивных туфель или, скорее след от нее. Похожие рельефные вставки находятся и на колесных дисках автомобиля, но на этот раз они скорее напоминают форму мячей для гольфа.

КРЕАТИВНЫЕ И БУДОРАЖЕЩИЕ ВООБРАЖЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ           

Так, концепт CITROEN LACOSTE не имеет «фиксированной» крыши. Ее заменяет особая конструкция, выполненная в форме буквы «Т», которая проходит от верхней части лобового стекла до багажника. Выполняя роль своего рода «позвоночника», эта конструкция имеет важное функциональное значение, позволяя с легкостью размещаться в салоне автомобиля. На случай непогоды  конструкция автомобиля предусматривает мягкую крышу. Выбрав именно такое решение конструкции крыши, инженеры лишний раз подчеркнули простоту стиля автомобиля.

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях
Rambler
Тест-драйв Citroen